Новая техника «Тонара»

Машиностроительный завод «Тонар» (ООО МЗ «Тонар»), крупнейший производитель автомобилей, прицепной и полуприцепной техники в России, провел ежегодную презентацию новинок


Магистральная, самосвальная, сельхозтехника и карьерные самосвалы — ряд модельной продукции предприятия постоянно пополняется. В этом году завод представил усовершенствованный вариант карьерного самосвала «Тонар-45251».

Карьерные самосвалы паспортной грузоподъемностью 45 тонн с кузовами объемом 25 и 37 кубометров завод начал выпускать в 2013 году. Сегодня мы увидели уже два варианта модернизированной модели.

— Мы представили два карьерных самосвала, — рассказывает Юрий Вайнштейн, директор предприятия. — С двигателем Тутаевского моторного завода и с двигателем Cummins 13. Одна из главных особенностей новых самосвалов — двухместная цельнометаллическая кабина, которую мы сами будем производить на нашем предприятии. Это позволит снизить себестоимость изготовления автомобиля. Первый вариант — с «тутаевским» двигателем — мы скоро начнем испытывать в Ростовской области.

Снаряженная масса самосвала составляет 23,5 тонны, грузоподъемность — 45 тонн. Кузов объемом 27 м3 предлагается в двух исполнениях — для сыпучих материалов и скальных пород. На сегодняшний день изготовлено 59 единиц таких карьерных самосвалов, 34 из них уже трудятся на предприятиях в Кемеровской области. Еще 10 «тонаров» вот-вот поступят с завода в регион.

И еще немного новостей про «тонаровские» полуприцепы, которые в Кузбассе хорошо знают. Уже традиционно пользуется спросом трехосный полуприцеп-самосвал «Тонар-952302», разработанный специально для перевозок угольной массы по правилам в соответствии с постановлением правительства от 09.01.2014 №12 (изменения допустимых масс транспортных составов и максимальных нагрузок на оси). Основная изюминка этого прицепа заключается в грузоподъемности — это 25 850 килограммов груза.

По словам Александра Шерина, инженера представительства МЗ «Тонар» в Сибирском федеральном округе, на сегодняшний день в нашем регионе продано 37 таких полуприцепов объемом 25,5 куба. Но это еще не все.

— Мы ждем, — говорит представитель компании, — что уже в июле в Кузбасс приедет новая модель. Это облегченный трехосный полуприцеп со сдвижной рамой, рассчитанный уже на перевозку 27 тонн груза без нарушений на дорогах общего пользования. Он более полугода эксплуатируется в Красноярске, так как сделан специально по заявке и обкатан в условиях сурового мороза. Это очень интересная модель, которая позволит увеличить экономический потенциал любого предприятия. Новые полуприцепы закупили такие компании, как «Милтек» — 11 автопоездов, «Кузбасс­трансервис» — 15, также мы подписали контракт с «Евразхолдингом» на 15 единиц. И это только начало.

 

Адрес: 142631, Московская область, Орехово-Зуевский р-н, д. Ожерёлки, 2а

Телефон: 8-800-700-32-49

e-mail: filatov.im@tonar.info

Сайт: www.tonar.info

Представительство в Кемеровской области:

ООО «СибирьТонарСервис»

Адрес: Кемеровская область,
г. Ленинск-Кузнецкий,
ул. Топкинская, 11

Телефон: 8-800-700-35-95

Представительство
в Красноярске:

ООО «Красноярск Тонар Сервис»

Адрес: Красноярск,
ул. Северное шоссе, 25

Телефон: +7 (391) 219-35-15


СГИ Тимофеева